Катер, всадники и свыше 1000 павлодарских полицейских будут дежурить на выпускном вечере

Проверку увеселительных заведений на нахождение в них несовершеннолетних запланировала павлодарская полиция, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«На охрану общественного порядка и в местах проведения мероприятия всего задействовано более 1000 сотрудников полиции, 88 автопатрулей на охрану общественного порядка и сопровождение выпускников, также в этот день акваторию реки Иртыш будут патрулировать патрульный катер и сотрудники конной полиции», - сообщила журналистам пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Из-за окончания учебного года в Павлодарской области двенадцатого пройдут выпускные вечера «Жас толкын - 2019». В Павлодаре он состоится на стадионе «Иртыш», в Экибастузе - на стадионе «Шахтёр», в городе Аксу - на площади Государственных символов, в сельских районах - в домах культуры и школах. Вечером полиция планирует устроить рейды по увеселительным и развлекательным заведениям на предмет нахождения в них несовершеннолетних без сопровождения родителей.

«В случае выявления нарушения владельцы будут привлечены к административной ответственности по статье 132 КРКоАП «Допущение нахождения несовершеннолетних без сопровождения законных представителей» (штраф от 10 до 50 месячных расчётных показателей), родители - по статье 442 частям первой, второй, третьей КРКоАП «Нахождение несовершеннолетних в ночное время вне жилища без сопровождения законных представителей (от предупреждения до штрафа 15 МРП)», - добавили в полиции.

Департамент полиции Павлодарской области обещает принять необходимые меры по охране и обеспечению общественной, дорожной безопасности в местах проведения мероприятия и на прилегающей территории.

«Просим участников дорожного движения быть внимательными и бдительными по пути следования, так как выпускники будут передвигаться на автобусах в сопровождении полицейских и родителей. Во избежание происшествий полицейские обращаются и к владельцам увеселительных и развлекательных заведений, торговых точек на предмет ограничения реализации алкогольной продукции, в том числе лицам, не достигшим 21-летнего возраста», - отметили в департаменте.

В правоохранительных органах также добавили, что с начала 2019 года к административной ответственности привлечены 139 владельцев увеселительных заведений за реализацию алкогольной продукции, за нахождение несовершеннолетних в ночное время вне жилища без сопровождения законных представителей - 1722 человека.
1700
    Поиск

    Календарь