Академия госуправления РК вступила в Глобальную сеть школ управления ОЭСР (ФОТО)

Сегодня ректор Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан Болатбек Абдрасилов принял участие в Ежегодном собрании сети школ управления Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которое состоялось в ее главной штаб-квартире в Париже (Франция).Об этом сообщил официальный представитель  Академии госуправления Ержан  Байтанаев.

На собрании, главной темой которого стали «Навыки для государственной службы мирового уровня», участвовали представители правительств стран-участниц  ОЭСР, международных и национальных школ государственного управления, ассоциаций и сообществ и другие.

На данном мероприятии Академия государственного управления при Президенте Республики Казахстан официально принята в члены Глобальной сети школ управления ОЭСР.

Членство в этой организации будет способствовать совершенствованию методов обучения госслужащих до уровня лучших европейских стандартов, а также активному участию Академии в обсуждениях на площадках ОЭСР для выработки предложений по совершенствованию модели государственной службы мирового уровня.

В ходе Ежегодного собрания особое внимание участников собрания привлекли выступления Мари Кивиниеми, заместителя генерального секретаря ОЭСР, Бориса Копривникара, вице-премьер-министра и министра государственного управления Словении, а также Стюарта Беннетта, заместителя директора государственной службы Великобритании.

Обсуждались такие важные вопросы, как модернизация государственной службы, международный опыт реализации государственных реформ, совершенствование технологии и методологии обучения госслужащих, роль ОЭСР в продвижении инноваций в данной сфере.

Ректор Академии Болатбек Абдрасилов выступил с докладом и поделился опытом модернизации учебно-методической и научной деятельности Академии, в частности, разработки новых практико-ориентированных программ обучения госслужащих, основанных на компетентностном подходе, организации современных научных исследований, направленных на совершенствование деятельности госорганов.

Данные подходы реализованы при поддержке Проекта Европейского Союза в РК и совместно с ведущими мировыми школами и университетами стран - участниц ОЭСР.

Так, участникам был представлен опыт реализации совместных международных проектов Академии с ведущими центрами FEI, Дьюк (США), Оксфорд (Великобритания), ENA, Сорбонна (Франция), Академия DBB, Университет Шпайер (Германия), COTI (Корея), которые позволили разработать в Академии отвечающие современным требованиям магистерские и докторские программы обучения госслужащих, а также курсы повышения квалификации и переподготовки.

Большой интерес у участников собрания вызвала информация о принимаемых в нашей стране мерах в рамках программы «100 шагов» Президента Нурсултана Назарбаева по формированию высокопрофессионального, автономного государственного аппарата.
8400
    Поиск

    Календарь