В каких городах Испании предпочитают обучаться казахстанцы

Получение образования в Испании пользуется большим спросом. Об этом заявил посол Казахстана в Испании Констанстин Жигалов, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

«Испания пользуется весьма большим интересом у наших студентов. Определенным препятствием является то, что большинство вузов ведут образование на испанским языке. Тем не менее, есть вузы, которые обучают на английском. Буквально недавно я был в университете города Кадиса (юго-запад Испании - прим. редакции). Кадис - один из исторических центров, небольшой и древний город. Там же встретился с нашими студентами. Одновременно 8 человек из Казахстана были в университете Кадис. За последние 10 лет 140 человек из Казахстана обучались в одном университете Кадиса. Естественно, большой популярностью пользуются Мадрид и Барселона. Значительная часть учится в крупных городах», - рассказал посол на брифинге в МИД РК.

Посол остановился и на получении в Испании казахстанцами футбольного образования.

«У нас казахстанская молодежь получает футбольное образование в Бразилии, получает и в Турции, и в Испании. У нас налажены определенные связи с футбольным клубом «Барселона». (...) Мы сейчас подумываем о том, чтобы одного человека утвердить почетным консулом на Канарских островах, а он же играл в свое время в «Барселоне». Мы когда с ним разговаривали, выступили с предложением, чтобы наши молодые таланты могли обучаться в Испании», - поделился он.

Напомним, в ходе брифинга Константин Жигалов сообщил, что в этом году в рамках программы «Рухани жаңғыру» планируется публикация двух книг на испанском языке - это «Антология современной казахской поэзии и прозы» и книги Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева «Эра независимости».
000
    Поиск

    Календарь